Ingredientes
400g de chocolate meio amargo picado
5 colheres (sopa) de manteiga
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de amêndoas em laminas
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Margarina para untar a forma
3 xícaras (chá) de Chantilly
15 morangos grandes limpos
Modo de Preparo
Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
Transfira para uma tigela maior e, com um batedor manual, misture os ovos, o açúcar, as nozes, a amêndoa, a farinha e o fermento.
Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 a 25 minutos ou até firmar e dourar levemente.
A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru).
Se assar demais, vira bolo, e não brownie.
Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados.
Sirva com o chantilly e morangos.
Para quem preferir pode substituir o chantilly por sorvete de creme ou baunilha.