1kg de chocolate meio amargo para cobertura picado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de glucose de milho
1 colher (chá) de café solúvel em grãos
2 colheres (sopa) de conhaque
Açúcar e chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Coloque metade do chocolate e o creme de leite em um refratário e leve para derreter em banho-maria, tomando cuidado para que o fundo do refratário não encoste na água fervente.
Tire do fogo e junte a glucose.
Dissolva o café no conhaque e acrescente à mistura de chocolate, mexendo até obter uma pasta homogênea.
Deixe esfriar bem em temperatura ambiente.
Depois tampe e deixe na geladeira por 12 horas.
Passado esse tempo, modele bolinhas de massa do tamanho desejado e passe pelo açúcar.
Leve as trufas de volta à geladeira e deixe por mais 4 horas.
Para a cobertura, repita o procedimento de banho-maria para derreter o restante do chocolate.
Espere esfriar um pouco antes de utilizar.
Use um garfo para banhar as trufas no chocolate derretido e coloque-as sobre papel-manteiga ou papel alumínio para secar em temperatura ambiente.
Quando estiverem secas, passe pelo chocolate em pó.
Mantenha fora da geladeira, em local fresco e arejado.