Foto: (Duo Borgatto/CLAUDIA)

Ingredientes

1 xícara de manteiga sem sal

1 xícara de açúcar

1 ovo

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 1/2 xícara de amêndoas laminada

6 colheres (sopa) de leite

 Modo de preparo

Prepare a massa

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o ovo até obter um creme homogêneo.

Junte a farinha e misture com uma espátula até incorporar.

Espalhe em uma fôrma com cerca de 23 centímetros de diâmetro e fundo removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cinco minutos.

Com a ajuda de um pano limpo ou papel absorvente, pressione a massa com as mãos até voltar a ter espessura fininha (no forno, ela deverá ficar ligeiramente estufada).

Reserve.

Prepare o recheio

Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes até começar a caramelar.

Recheie a torta com essa mistura.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos.

Coloque na função grill e asse por mais um minuto ou até a superfície ficar dourada.

Retire do forno.

Espere amornar.

Antes de desenformar, solte a borda da torta com uma faca ou espátula.

Sirva.

Combina com sorvete de creme.