Foto: GNT

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher de sopa de fermento de bolo
  • 1 pitada de sal
  • 2 unidades de maçãs pequenas
  • 1 colher de chá de Extrato de Baunilha
  • ½ unidade de limão
  • 1 colher de sopa de manteiga para untar a frigideira

Modo de Preparo

  1. Descasque as maçãs, retire o miolo, pique em cubos pequenos e adicione em um recipiente. Esprema o limão na maçã e misture. Reserve.
  2. Esquente o leite (é importante que esteja de morno para quente) e adicione o vinagre. Deixe talhar. Reserve.
  3. Em outro recipiente, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, o fermento, a baunilha e o leite talhado. Misture bem com um fouet até ficar homogêneo. Por fim, adicione as maçãs picadas e misture.
  4. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e leve ao fogo para aquecer. Coloque um pouco da massa e deixe formar pequenas bolhas. Vire e repita este processo até terminar toda massa. Sirva ainda morna.