Ingredientes
100 g de manteiga
1 panetone de 500 g (ou outro pão)
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
2 ovos
Açúcar e canela para envolver
Flor de sal para salpicar
Modo de Preparo
1 – Aqueça a manteiga lentamente até derreter e vá retirando a espuma branca que se forma por cima (para clarificar). Cuide para não queimar (se necessário, retire brevemente do fogo para completar o processo devagar).
2- Misture o leite com o leite condensado e os ovos.
3 – Mergulhe as fatias de panetone nessa mistura e doure-as em uma frigideira pincelada com a manteiga clarificada.
4 – Deixe escorrer sobre papel absorvente e envolva na mistura de açúcar e canela.
5 – Sirva quentes, frias ou geladas, salpicadas com flor de sal.
6 – Dica: Decore com 1/2 banana frita na manteiga clarificada e morangos.