Foto: William Guedes/Globo

Ingredientes –

  • 1 pacote de macarrão instantâneo sabor frango quebrado ou de sabor de sua preferência
  • 1 sachê de tempero do macarrão instantâneo
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de café de manteiga
  • 100 gramas de requeijão cremoso
  • 150 gramas de frango cozido e desfiado
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo –

  1. 1. Numa tigela, coloque um pacote de macarrão instantâneo, um sachê de tempero do macarrão instantâneo, uma xícara de chá de água e deixe de molho por 10 minutos.
  2. 2. Espalhe numa frigideira antiaderente uma colher de manteiga. Coloque metade do macarrão instantâneo e, com uma escumadeira, pressione bem.
  3. 3. Sobre o macarrão, coloque metade do requeijão cremoso, o frango cozido e desfiado, cheiro-verde picado a gosto e a outra metade do requeijão cremoso. Cubra com o restante do macarrão instantâneo formando um disco.
  4. 4. Com a escumadeira, vá arredondando as bordas do disco para formar uma rostie. Tampe a frigideira com outra frigideira do mesmo tamanho, untada com 1 colher de manteiga.
  5. 5. Deixe cozinhar em fogo médio por mais ou menos 5 minutos ou até dourar.
  6. 6. Retire uma frigideira e com uma espátula desprenda a rostie do fundo da frigideira.
  7. 7. Tampe novamente a frigideira e vire a rostie para dourar do outro lado por mais ou menos 5 minutos.
  8. 8. Deixe em fogo médio até dourar.
  9. 9. Retire do fogo, transfira para um prato e sirva em seguida com salada verde.

Ingredientes – Recheio de Queijo e Presunto

  • 2 colheres de café de manteiga
  • 150 gramas de muçarela
  • 100 gramas de presunto
  • Meio tomate picado
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo – Recheio de Queijo e Presunto

  1. 1. Espalhe numa frigideira antiaderente uma colher de manteiga. Coloque metade do macarrão instantâneo e, com uma escumadeira, pressione bem.
  2. 2. Sobre o macarrão, coloque metade do queijo muçarela ralado, o presunto ralado, o tomate picadinho, orégano a gosto e a outra metade do queijo muçarela ralado.
  3. 3. Cubra com o restante do macarrão instantâneo que ficou de molho, formando um disco.
  4. 4. Com a escumadeira, vá arredondando as bordas do disco para formar uma rostie. Tampe a frigideira com outra frigideira do mesmo tamanho, untada com 1 colher de manteiga.
  5. 5. Deixe cozinhar em fogo médio por mais ou menos 5 minutos ou até dourar. Retire uma frigideira e, com uma espátula, desprenda a rostie do fundo da frigideira.
  6. 6. Tampe novamente a frigideira e vire a rostie para dourar do outro lado por mais ou menos minutos.
  7. 7. Deixe em fogo médio até dourar.
  8. 8. Retire do fogo, transfira para um prato e sirva em seguida com salada verde.