Divulgação

INGREDIENTES 

  • 8 batatas pequenas 
  • Folhas de 4 ramos de alecrim picadas 
  • 1 queijo provolone cortado em fatias finas 
  • 10 colheres (sopa) de manteiga sem sal  

MODO DE PREPARO 
Sobre uma tábua, apoie cada uma das batatas e, com o auxílio de uma faca bem afiada, faça cortes como se fosse fatiá-las na espessura de 2 mm, mas sem chegar até o fim, de modo a obter um efeito “sanfona”. Coloque um pouco de alecrim sobre cada batata (inclusive dentro dos cortes). Corte as fatias de queijo ao meio e, em cada vão das batatas, coloque ½ fatia, com a casca para cima. Besunte as batatas com metade da manteiga e leve ao forno, preaquecido,) por 40 minutos, espalhando, na metade do tempo, o restante da manteiga sobre as batatas. Após esse tempo, o queijo deverá estar bem derretido e a batata, cozida. Sirva em seguida.

Rende: 8 porções 
Calorias por porção: 499