75 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 gramas de flor de sal
Ingredientes – Montagem e finalização
100 gramas de pistache tostado e picado grosseiramente
Modo de Preparo – Massa
1. Cozinhe a mandioca, até que esteja macia.
2. Passe a mandioca no espremedor de batata, ou amasse com um garfo e reserve.
3. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada, por cerca de 5 minutos. Desligue.
4. Acrescente as gemas e o leite de coco e a canela. Misture com uma espátula. Junte a mandioca, mexa e reserve.
5. Bata as claras em neve.
6. Adicione à mistura de mandioca, mexendo delicadamente.
7. Transfira para forminhas individuais para bolo, untadas com manteiga.
8. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
9. Desenforme e reserve.
Modo de Preparo – Caramelo salgado
1. Em uma panela de fundo grosso adicione o açúcar e a água. Misture delicadamente. Leve ao fogo. Cozinhe até formar um caramelo claro (140 graus).
2. Adicione o creme de leite. Mexa constantemente.
3. Retire do fogo.
4. Adicione a manteiga e mexa bem para incorporar. Volte ao fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
5. Deixe esfriar.
Modo de Preparo – Montagem
1. Espalhe duas colheres do caramelo em um prato. Salpique flor de sal. Coloque o bolo sobre o caramelo. Salpique delicadamente canela e flor de sal e o pistache picado sobre o bolo.