Foto: Ney Coelho

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • Polpa de 1 abacate médio levemente amassado
  • 2 colheres de sopa de talo de coentro
  • 1 colher de sopa de talo de salsa
  • ¼ unidade de cebola
  • ½ colher de sopa de mostarda dijon
  • ½ xícara de chá de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. 1. Misture o suco de limão ao iogurte e reserve por 20 minutos em temperatura ambiente.
  2. 2. Corte o abacate e amasse um pouco.
  3. 3. Em um liquidificador, bata o abacate com os talos de coentro e salsa, a cebola, a mostarda e o azeite.
  4. 4. Adicione a mistura de iogurte e bata novamente até incorporar bem e atingir uma textura de um creme homogêneo e liso.