Foto: GNT

Ingredientes – Massa

  • 250g de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 180g de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 Fava de baunilha ou 1 colher de (sopa) essência de baunilha
  • 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 80ml de leite integral morno
  • Raspas de limão tahiti
  • 1 pitada de Flor de sal

Ingredientes – Recheio

  • 100g de Framboesa
  • 100g de Amora
  • 200g de Morango
  • 1 limão Tahiti
  • 80g de açúcar refinado

Ingredientes – Cobertura Brigadeiro

  • 1 Lata de leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo 70%

Ingredientes – Farofa de pistache

  • 50g de Pistache descascado e sem sal

Ingredientes – Cogumelos

  • 200g de pasta americana branca
  • 200g de pasta americana vermelha

Modo de Preparo – Cupcake

  1. 1. Preaqueça o forno a 180°C. Na batedeira, bata a manteiga com açúcar até que vire uma mistura cremosa e fofa. Adicione as raspas de limão. Adicione os ovos um a um.
  2. 2. Diminua a velocidade da batedeira para lenta, acrescente o leite morno e a baunilha, intercalando a farinha peneirada em três partes. Adicione o sal. Adicione o fermento em pó e misture.
  3. 3. Distribua as massas nas forminhas de cupcake. Deixe sempre um terço da forminha sem massa para o cupcake poder crescer sem transbordar. Leve para assar por 20 minutos ou até que você coloque um palitinho no centro do cupcake e ele saia limpo.

Modo de Preparo – Recheio

  1. 1. Pique os morangos, amoras e framboesas inteiras. Adicione o sumo do limão e o açúcar e deixe ferver até dar a consistência de geleia.

Modo de Preparo – Cobertura

  1. 1. Coloque o leite condensado numa panela, acrescentando o chocolate 70% e misture até estar no ponto de brigadeiro mole ou quando você passar a colher e o brigadeiro não juntar.

Modo de Preparo – Farofa

  1. 1. Coloque o pistache em uma frigideira para torrar, depois de torrado deixe esfriar e depois é só triturar o pistache até que fique em pedaços bem pequenos.

Modo de Preparo – Preparo dos cogumelos

  1. 1. Antes de começar a trabalhar com a pasta americana é importante sovar bem, logo em seguida pegue pedaços de pasta branca de aproximadamente 20gr e deixe-a no formato de coxinha, o mesmo com pedaço de 10gr e 15gr e reserve. Depois pegue pedacinhos de pasta vermelha de 15gr e faça bolinhas, depois de feito pegue essa bolinha e amasse na palma da mão para ela formar um pequeno disco, então pegue esse disco e coloque por cima na sua coxinha de pasta branca, e por último faça pequenas bolinhas brancas bem pequenas mesmo para você colocar em cima do disco vermelho.

Modo de Preparo – Montagem do cupcake

  1. 1. Pegue o bolinho e com uma colher de sobremesa retire um pouco do miolo do bolinho, em seguida acrescente a geleia fria para rechear. Para cobrir o cupcake, coloque o brigadeiro já frio com a ajuda de uma manga de confeitar, e para finalizar coloque a farofa de pistache por cima desse brigadeiro. E para deixar seu cupcake lindo coloque os cogumelos de pasta americana por cima do brigadeiro e na lateral do seu prato para deixar os cupcakes impecáveis.