Foto: Globo

Ingredientes

  • 1 quilo e meio de aipim
  • 1 quilo de camarão
  • 600 mililitros de leite de coco
  • 300 mililitros de azeite dendê
  • 4 cebolas grandes
  • 5 dentes de alho
  • 4 tomates grandes e maduros
  • 1 maço de alecrim
  • 1 raiz de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de manjericão
  • 2 folhas de louro
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 5 colheres de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto

Modo de Preparo

  1. 1. Descasque o aipim e coloque dentro da água para não escurecer.
  2. 2. Pique em pedaços e tire o fio interno do aipim.
  3. 3. Limpe os camarões e reserve cabeças e cascas.
  4. 4. Em uma espagueteira, coloque por baixo as cabeças e cascas dos camarões e na parte filtrante coloque o aipim e água até cobrir.
  5. 5. Leve para cozinhar por 20 minutos.
  6. 6. Pique as cebolas em pedaços pequenos.
  7. 7. Faça uma trouxinha com alecrim, salsinha, cebolinha e manjericão.
  8. 8. Pique o coentro, cheiro-verde, alho e o tomate.
  9. 9. Refogue o alho e a cebola no azeite.
  10. 10. Quando dourar, coloque o tomate e depois acrescente cebolinha, salsinha, coentro e sal.
  11. 11. Em seguida, inclua o camarão e a pimenta. Quando o camarão começar a ficar rosado, acrescente um pouco do caldo que cozinhou o aipim e a trouxa dos temperos.
  12. 12. Leve o aipim cozido para uma vasilha e bata com leite de coco e o caldo que cozinhou o aipim até chegar no ponto de creme.
  13. 13. Quando o refogado cozinhar, acrescente o dendê e o creme de aipim. Mexa bem e corrija o sal.