Reprodução

Ingredientes:

  • 500 gramas de milho para canjica
  • 1 litro de leite quente
  • 1 caixa de leite condensado
  • 150 g de açúcar (3/4 de xícara)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 50 gramas de coco ralado

Modo de Preparo:

  1. Coloque o milho para canjica em uma tigela e deixe de molho com 1 litro de água, de um dia para o outro.
  2. Depois que passar esse período, escorra a água e transfira o milho para uma panela de pressão.
  3. Cubra o milho com água, deixando passar 4 dedos acima do milho.
  4. Em seguida tampe a panela e leve ao fogo.
  5. Deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
  6. Retire do fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  7. DICA: Verifique se os grãos estão molhinhos, caso não esteja deixe cozinhar mais um pouco.
  8. Mantenha o milho na panela de pressão e adicione o leite que deve estar fervendo, o açúcar, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralada.
  9. DICA: Não precisa tirar a água do cozimento do milho.
  10. Misture tudo e leve ao fogo baixo, sempre mexendo por cerca de 30 minutos.
  11. DICA: O ponto é quando o caldo estiver bem grosso e cremoso.
  12. Transfira para uma travessa ou taças individuais.
  13. Decore com canela a gosto e sirva em seguida ou deixe na geladeira e sirva gelado.