Ingredientes – Para o bolo:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
100 gramas de manteiga
4 unidades de ovos
3 unidades de laranja
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Ingredientes – Para o glacê:
1 xícara de chá de açúcar
Suco de uma laranja
Modo de Preparo
- Descasque e pique as laranjas, retirando todas as sementes. Adicione a laranja no liquidificador e bata até que fique totalmente triturada e reserve.
- Pré-aqueça o forno em 180 graus. Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma de buraco no meio.
- Na batedeira, adicione o açúcar, a manteiga e os ovos. Bata em velocidade máxima até que a massa fique totalmente esbranquiçada.
- Em seguida, adicione a laranja reservada e bata novamente em velocidade máxima por aproximadamente 2 minutos.
- Adicione a farinha de trigo e bata em velocidade média por aproximadamente 3 minutos.
- Por fim, adicione o fermento químico em pó e bata novamente em velocidade baixa por 30 segundos.
- Passe a massa para a forma untada e leve ao forno para assar por 45 a 50 minutos. Após 45 minutos, faça o teste do palito.
- Estando assado, retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
- Em um bowl, adicione o açúcar e o suco de laranja, misture bem e regue o bolo.
- Deixe o açúcar secar até que fique bem firme e sirva em seguida.