1. Descasque os dentes de alho deixando-os inteiros. Coloque-os em uma panela e junte o bacalhau. Adicione água até que estejam cobertos.
2. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos. Retire os dentes de alho e reserve. Reserve também 3 xícaras da água do bacalhau para cozinhar o arroz.
3. Pique a cebola, a salsinha, o coentro e os dentes de alho que foram tirados do bacalhau. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho.
4. Leve ao fogo para dourar. Acrescente o arroz ao refogado e refogue bem, adicione sal a gosto. Coloque a água do cozimento do bacalhau e deixe cozinhar.
5. Enquanto isso, solte as lascas do bacalhau.
6. Quando o arroz estiver cozido, junte as lascas de bacalhau ao arroz, a salsinha, o coentro, a pimenta-do-reino a gosto e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo.
Modo de Preparo – Para o bacon crocante
1. Pique o bacon em cubinhos bem pequenos. Em uma frigideira, adicione o óleo e leve ao fogo para aquecer.
2. Adicione o bacon e, quando estiverem bem dourados, retire da frigideira e coloque-os para escorrer em uma peneira de ferro até estarem bem sequinhos.
3. Após esse tempo pique o bacon na ponta da faca e reserve.
Modo de Preparo – Para finalizar
1. Em uma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Frite o ovo deixando a gema bem mole.
2. Monte o prato colocando primeiro o arroz. Adicione o ovo por cima e salpique o bacon. Sirva em seguida.