Foto: Receitas

Ingredientes – Salpicão de frango

  • 1 quilo de filé de frango cozido com sal e desfiado
  • 2 cenouras grandes
  • 300 gramas de azeitona
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas raladas
  • 200 gramas de uva-passa preta
  • Salsa a gosto
  • Maçã verde a gosto
  • Limão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Maionese até dar ponto
  • 300 gramas de batata palha

Modo de Preparo

  1. 1. Cozinhe o frango com sal, desfie e reserve.
  2. 2. Rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver. Coe e reserve.
  3. 3. Retire os caroços da azeitona. Corte o pimentão vermelho e a maçã verde em tiras finas. Rale a cebola.
  4. 4. Em uma tigela, coloque frango desfiado, cenoura, azeitona, pimentão vermelho, cebola ralada, uva-passa, salsa e maçã verde.
  5. 5. Em seguida, acrescente limão, azeite e maionese até dar o ponto. Misture.
  6. 6. Leve à geladeira para gelar.
  7. 7. Retire da geladeira e acrescente batata palha. Sirva em seguida.