Foto: Bruno Gianotti/Globo

Ingredientes

  • 2 unidades de massa folhada laminada
  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. 1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. 2. Misture o chocolate derretido com o creme de leite.
  3. 3. Em um tabuleiro, abra uma massa folhada sem retirar o papel-manteiga.
  4. 4. Com a ajuda de uma colher, ou pincel de cozinha, despeje o recheio desejado sobre a massa e espalhe.
  5. 5. Abra a segunda massa folhada e cubra o recheio, apertando as pontas suavemente para unir as beiradas.
  6. 6. Para deixar a sua massa folhada em um formato de árvore de Natal, utilize uma faca, ou um cortador de pizza, moldando o desenho com as mãos.
  7. 7. Pincele um ovo batido sobre a árvore para ajudar a dourar.
  8. 8. Asse em forno preaquecido a 200 graus Célsius por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
  9. 9. Espere esfriar antes de servir.