Foto: Fabiano Battaglin/Gshow

Ingredientes – Arroz de Forno de Bacalhau

  • 4 colheres de sopa ou 50 gramas de manteiga
  • 4 colheres de sopa ou 35 gramas de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 3 cebolas médias cortadas em tiras
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 xícaras de chá ou 400 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • Meia xícara de chá ou 75 gramas de azeitona verde sem caroço picada
  • 3 xícaras de chá de arroz cozido ou 1 xícara de chá e um quarto de arroz cru
  • Cheiro-verde picado a gosto, salsinha e cebolinha
  • 220 gramas ou 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 xícara de chá ou 100 gramas de queijo parmesão
  • 1 pacote de batata palha

Modo de Preparo – Arroz de Forno de Bacalhau

  1. 1. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, coloque a farinha de trigo e mexa com o batedor de arame por 1 minuto ou até engrossar um pouco.
  2. 2. Vá despejando o leite aos poucos sem parar de mexer.
  3. 3. Tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por 8 minutos mexendo de vez em quando.
  4. 4. Apague o fogo e reserve o molho branco.
  5. 5. Em outra panela aquecida em fogo médio com azeite, coloque a cebola, sal e deixe murchar por mais ou menos 10 minutos.
  6. 6. Adicione o alho, refogue por 1 minuto, acrescente o bacalhau desfiado, a azeitona e misture.
  7. 7. Incorpore o arroz cozido e o cheiro-verde. Sirva em seguida.