Foto: GNT

Ingredientes – Chimichurri

  • 200 gramas de cebola desidratada
  • 50 gramas de alho desidratado
  • 75 gramas de salsinha desidratada
  • 2 tomates sem sementes, picados em cubos pequenos
  • 1 pimenta-dedo-de moça sem sementes e bem picadinha
  • 5 gramas de tomilho desidratado
  • 10 gramas de orégano desidratado
  • Cominho moído à gosto
  • 15 gramas de páprica doce
  • 20 gramas de sal grosso
  • Meia raspas de 1 limão
  • 60 mililitros de vinho xerez
  • 125 mililitros de vinagre de vinho branco
  • 500 mililitros de azeite

Ingredientes – Recheio

  • 150 gramas de linguiça fresca
  • 1 Pimenta dedo de moça em finas fatias
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado em ralo grosso
  • 4 cebolas grandes descascadas e picadas em tiras finas
  • fio de óleo
  • 2 palitos de churrasco
  • 2 unidades de pão francês

Modo de Preparo – Chimichurri

  1. 1. Em um bowl, coloque todos os ingredientes e misture bem. Prepare na véspera para incorporar mais os sabores.

Modo de Preparo – Recheio

  1. 1. Em uma panela coloque um fio de óleo. Leve ao fogo para aquecer, junte a cebola misture bem.
  2. 2. Abaixe o fogo e deixe a cebola murchar liberando líquido e secando até caramelizar. Com o fogo baixo, vá mexendo sempre, até que ela passe de translúcida a cor de caramelo. Acrescente as fatias de pimenta mexa e desliga o fogo. Reserve.
  3. 3. Em uma frigideira ou chapa coloque o fio de óleo. Leve ao fogo para aquecer.
  4. 4. Corte a linguiça do tamanho do pão e insira o palito de churrasco na linguiça para ela ficar reta. Frite a linguiça até que fique dourada.
  5. 5. Abra o pão francês ao meio e na mesma frigideira grelhe o pão francês.
  6. 6. Retire o palito da linguiça e abra a linguiça ao meio, coloque a linguiça no pão, por cima da linguiça a cebola caramelizada, o molho chimichurri e finalize com o queijo parmesão ralado.