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Ingredientes

  • 3 quilos e meio de lagarto redondo
  • 3 dentes de alho picados para marinar a carne
  • Cominho em pó a gosto
  • Suco de 3 limões
  • 200 mililitros de água
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 cebolas grandes picadas
  • 12 dentes de alho picados para o refogado
  • 1 pimentão vermelho grande picado
  • 4 tomates maduros picados
  • Sal a gosto
  • 3 quilos de batata calabresa descascada e cozida

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma tigela, coloque a peça de lagarto redondo e tempere com alho picado, cominho em pó a gosto, o suco dos limões e a água e deixe na geladeira marinando por 6 horas.
  2. 2. Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o óleo e doure bem a cebola e o alho picados.
  3. 3. Depois, coloque o lagarto e deixe dourando todos os lados, até que a cebola esteja bem dourada e a carne também, por cerca de 20 minutos.
  4. 4. Despeje a marinada, complete com 500 ml de água, feche a panela e assim que pegar pressão, conte por uma hora e meia.
  5. 5. Após esse tempo, retire a pressão, destampe a panela, acrescente o pimentão, os tomates, verifique o sal e deixe cozinhar mais 10 minutos para incorporar os sabores.
  6. 6. Em outro recipiente, frite, aos poucos e em óleo quente, a batata calabresa cozida, até que esteja crocante. Salpique sal, salsinha picada e sirva junto!