Foto: Daniela Meira/Globo

Ingredientes – Pernil suíno

  • 1 quilo de pernil suíno desossado, sem couro e cortado em cubos de aproximadamente 3 centímentros
  • Sal e pimento-do-reino moída a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 cebolas fatiadas em meia-lua
  • 2 cenouras com casca cortada em cubinhos
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 3 xícaras de chá de água

Ingredientes – Molho barbecue

  • 1 xícara de chá de catchup
  • Um quarto de xícara de chá de molho inglês
  • 1 xícara de chá de refrigerante de cola
  • Sal e pimento-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo – Pernil suíno

  1. 1. Tempere 1 quilo de pernil suíno desossado cortado em cubos de aproximadamente 3 centímetros com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e reserve.
  2. 2. Numa panela de pressão, coloque azeite a gosto e refogue rapidamente 2 cebolas fatiadas em meia-lua, 2 cenouras com casca cortada em cubinhos e 4 dentes de alho fatiados. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após pegar pressão.
  3. 3. Retire a pressão da panela, destampe e acrescente os cubos de pernil temperados. Deixe cozinhar, misturando de vez em quando até começar a ficar levemente dourado.
  4. 4. Acrescente 3 xícaras de chá de água e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão. Retire a pressão da panela novamente, abra e mexa até desfiar toda carne de porco.
  5. 5. Junte o molho barbecue aos poucos e sirva como recheio de sanduíches ou sobre uma polenta cremosa.

Modo de Preparo – Molho barbecue

  1. 1. Numa panela pequena, coloque 1 xícara de chá de catchup, um quarto de xícara de chá de molho inglês, 1 xícara de chá de refrigerante de cola, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de pimenta do reino moída, 1 colher de chá de alho em pó e meia colher de chá de molho de pimenta.
  2. 2. Leve ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até ficar grosso. Apague o fogo e reserve.