Foto: Eder

Ingredientes

  • 2 xícaras feijão-fradinho cozido com folha de louro, al dente e escorrido
  • 200 gramas de bacon em cubos
  • 2 linguiças tipo calabresa Sadia
  • 1 cebola grande em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • Meia pimenta dedo-de-moça sem semente em cubos pequenos
  • Meia xícara de azeite
  • Uma e meia xícara de farinha de mandioca crua
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma panela, frite o bacon e a linguiça até a gordura soltar um pouco.
  2. 2. Acrescente o azeite e a cebola e refogue até ficar um pouco dourada.
  3. 3. Depois disso, adicione o tomate, o pimentão, o alho, a pimenta e deixe refogar para soltar os sabores.
  4. 4. Acrescente o feijão cozido e a farinha de mandioca aos poucos.
  5. 5. Finalize com a salsinha e a cebolinha picadas, sal e pimenta-do-reino.