Imagem: Curso de Ovos de Páscoa

Ingredientes – Para o ovo de Páscoa:

  • 500 gramas de chocolate meio amargo
  • 5 gramas de manteiga de cacau em pó

Ingredientes – Para a mousse de chocolate:

  • 285 gramas de chocolate meio amargo
  • 55 gramas de manteiga
  • 6 unidades de gemas de ovos
  • 55 gramas de açúcar
  • 500 mililitros de creme de leite

Modo de Preparo – Para o ovo de Páscoa:

  1. 1. Comece com a temperagem de chocolate: leve o chocolate ao micro-ondas por 30 segundos.
  2. 2. Depois, retire e mexa bem. Faça isso até que todo o chocolate esteja derretido.
  3. 3. Transfira o chocolate para um bowl e mexa até atingir uma média de 33 graus. Use um termômetro para garantir a temperatura.
  4. 4. Adicione a manteiga de cacau em pó e mexa bem até incorporar.
  5. 5. Coloque o chocolate nas formas de ovo de Páscoa. Feche bem.
  6. 6. Reserve parte do chocolate para usar depois.
  7. 7. Se possível, deixe ele endurecer em temperatura ambiente. Caso você esteja em um ambiente quente e sem ar-condicionado, coloque-os na geladeira até endurecer. É importante ficar atento para que ele não fique muito gelado.

Modo de Preparo – Para a mousse de chocolate:

  1. 1. Numa panela pequena, adicione as gemas e o açúcar. Mexa até atingir aproximadamente 60 graus ou até o açúcar derreter.
  2. 2. Adicione a mistura na batedeira e bata em velocidade alta até espumar.
  3. 3. Em outra panela, derreta o chocolate com a manteiga.
  4. 4. Adicione o chocolate derretido com a manteiga na batedeira e bata até incorporar.
  5. 5. Bata o creme de leite fresco no liquidificador.
  6. 6. Incorpore aos poucos o creme de leite na mistura de chocolate, mexendo com a espátula.
  7. 7. Coloque a mistura num bowl e deixe esfriar por 3 horas na geladeira.

Modo de Preparo – Para a montagem:

  1. 1. Numa forma pequena redonda, faça uma base de chocolate para o apoio, usando o chocolate já temperado. Deixe esfriar até endurecer.
  2. 2. Desenforme as cascas de ovo.
  3. 3. Coloque as luvas para manusear os ovos.
  4. 4. Espalhe o chocolate temperado nas bordas, depois junte as duas cascas, deixando ele em formato de ovo completo.
  5. 5. Coloque o chocolate temperado também na base e segure o ovo até fixar.
  6. 6. Despeje o chocolate temperado para cobrir o ovo. Espalhe com um pincel.
  7. 7. Adicione o granulado uniformemente em volta de todo o ovo.
  8. 8. Leve o ovo já pronto para resfriar.
  9. 9. Esquente a faca e faça um corte na parte superior do ovo, horizontalmente, tirando uma tampa.
  10. 10. Coloque a mousse gelado num saco de confeiteiro e recheie o ovo como preferir. Sirva em seguida.