Ingredientes
300 gramas de camarões limpos
Sal a gosto
Suco de meio limão
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
1 fio de azeite para cozinhar o arroz
Meia cebola picada
2 xícaras de arroz arbóreo
200 mililitros de vinho branco seco
1 litro de água fervente
1 cubo de caldo de legumes
1 tomate em cubos
Manjericão fresco a gosto
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Tempere o camarão com sal a gosto, suco de meio limão e 1 dente de alho picado.
- Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite e os camarões. Refogue e reserve.
- Na mesma panela, adicione 1 fio de azeite e meia cebola picada. Refogue.
- Em seguida, acrescente 2 xícaras de arroz arbóreo e misture.
- Adicione 200 mililitros de vinho branco seco e misture novamente.
- Em outra panela, dissolva 1 cubo de caldo de legumes em 1 litro de água fervente.
- Acrescente o caldo de legumes bem quente, aos poucos e mexendo sempre, na panela com o arroz arbóreo.
- Depois, adicione os camarões, 1 tomate cortado em cubos e manjericão fresco a gosto. Misture.
- Em seguida, coloque 1 colher de sopa de manteiga gelada, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e misture bem.
- Sirva em seguida.