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Ingredientes – Massa

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Meia xícara de água morna
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Ingredientes – Recheio

  • 250 gramas de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Meia xícara de azeitona
  • Cominho a gosto
  • Páprica a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo – Massa

  1. Em uma tigela coloque a farinha, o sal e a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  2. Acrescente água morna e misture até a massa ficar lisa e uniforme.
  3. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto faz o recheio.
    Modo de Preparo – Recheio
  4. Leve uma panela de fundo alto para esquentar. Acrescente o azeite e a cebola e refogue.
  5. Coloque a carne e deixe fritas bem.
  6. Acrescente o cominho, a páprica, a pimenta, a cebolinha e o sal. Mexa bem e deixe cozinhar até secar a água.
  7. Retire a carne do fogo e coloque em outro recipiente.
  8. Misture as azeitonas e os ovos picados.
  9. Ligue o forno em temperatura média.
  10. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma tábua enfarinhada. Deixe bem fino.
  11. Corte um disco de cerca de 10 centímetros de diâmetro, coloque 2 colheres de sopa de recheio na parte inferior do disco.
  12. Deixe uma pequena margem de massa para fechar as empanadas.
  13. Umedeça a borda da massa com água e feche formando uma meia lua. Vire a borda da massa como se estivesse fazendo uma bainha.
  14. Pincele por cima das empanadas com a gema, coloque para assar em uma assadeira untada e polvilhada até que as empanadas fiquem bem douradas.