Ingredientes
Pavê de morango
- 400 gramas de morango
- Meia xícara de chá de açúcar
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 790 gramas de leite condensado
- 400 gramas de creme de leite
- 175 gramas de bolacha de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo
Recheio do pavê de morango
- Corte 400 gramas de morangos ao meio.
- Forre um refratário com metade de meia xícara de açúcar, colocando os morangos por cima.
- Cubra os morangos com a outra metade do açúcar.
- Reserve.
Modo de Preparo
Creme branco
- Retire um pouco de 1 litro de leite e dissolva o amido de milho no líquido e coloque em uma panela.
- Na mesma panela, acrescente o restante do leite.
- Adicione 790 gramas de leite condensado.
- Misture até chegar ao ponto de mingau e apague o fogo.
- Acrescente 400 gramas de creme de leite e mexa bem.
Modo de Preparo
Montagem
- No refratário do morango reservado com açúcar, coloque uma camada do creme branco sobre a fruta.
- Faça uma camada com bolacha ao leite.
- Faça uma nova camada de creme branco, e, em seguida, mais uma camada de bolacha.
- Se necessário, repita mais uma vez as camadas de creme e bolacha.
- Para finalizar, misture 2 colheres de chocolate em pó no creme que ainda sobrou na panela.
- Mexa, misturando bem os ingredientes.
- Faça a última camada com o creme de chocolate.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Para decorar, antes de servir, coloque morangos sobre a cobertura.
- Bom apetite!