Foto: Reprodução do site mesaesabor.com.br

Ingredientes

  • 10 gramas de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 xícara de chá de óleo de soja
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Presunto a gosto
  • Queijo muçarela a gosto
  • Tomate em rodelas a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 gema

Modo de Preparo

  1. Coloque 10 gramas de fermento biológico seco, 1 colher de sopa de açúcar, 1 xícara de chá de leite morno, 1 xícara de chá de óleo de soja e parte da farinha de trigo em um recipiente e misture.
  2. Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos e misture.
  3. Acrescente 1 pitada de sal e misture novamente.
  4. Cubra o recipiente com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. Pegue porções da massa e abra com um rolo.
  5. Coloque 1 fatia de presunto, 1 fatia de queijo, 2 rodelas de tomate e orégano a gosto em cada porção da massa. Enrole e aperte com as mãos.
  6. Transfira os enroladinhos para uma assadeira, pincele 1 gema e adicione mais orégano.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.