Ingredientes
- 395 mililitros de leite condensado
- 495 mililitros de leite
- 200 gramas de biscoito maisena ou champanhe
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 claras em neve
- 3 gemas
- 300 gramas de creme de leite
- Cacau em pó a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque 395 mililitros de leite e 1 colher de sopa de amido de milho. Misture bem com a ajuda de um batedor de arame.
- Adicione 3 gemas e misture novamente.
- Ligue em fogo médio e acrescente 395 mililitros de leite condensado.
- Misture até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e espere o creme esfriar.
- Em uma tigela com 3 claras batidas em neve, despeje 300 gramas de creme de leite. Misture e reserve.
- Em um refratário, coloque parte do creme feito com gemas.
- Em um recipiente raso, coloque 100 mililitros de leite. Passe os biscoitos pelo leite antes de dispô-los em cima do creme no refratário.
- Repita as camadas de creme e biscoitos até que acabem.
- Por cima, finalize com as claras em neve misturadas ao creme de leite.
- Cubra o refratário com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas.
- Depois desse tempo, finalize com cacau em pó a gosto por cima do pavê.