Foto: Grupo GMK

Ingredientes:

  • 2 kg de carne bovina (lagarto, costela ou outra carne)
  • 300 g de cenoura
  • 100 g de cebola
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de pimentão
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de água
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 ovos

Preparo:

  1. Em uma panela, coloque a carne e cubra com água. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  2. Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite e refogue por cerca de 5 minutos a cebola, o pimentão e a cenoura. Adicione o alho em pó, o vinho branco, a água e a folha de louro e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  3. Desligue o fogo e adicione a farinha de trigo, a manteiga, o azeite, a salsinha picada e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Desfie a carne cozida e coloque dentro da panela com a massa. Misture bem, deixando no fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que a carne esteja bem úmida.
  5. Sirva o sarapatel de boi quente, acompanhado de arroz branco.