2 kg de carne bovina (lagarto, costela ou outra carne)
300 g de cenoura
100 g de cebola
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de pimentão
1/2 xícara de vinho branco
1/2 xícara de água
1 folha de louro
1 colher de sopa de alho em pó
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de salsinha picada
2 ovos
Preparo:
Em uma panela, coloque a carne e cubra com água. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite e refogue por cerca de 5 minutos a cebola, o pimentão e a cenoura. Adicione o alho em pó, o vinho branco, a água e a folha de louro e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Desligue o fogo e adicione a farinha de trigo, a manteiga, o azeite, a salsinha picada e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Desfie a carne cozida e coloque dentro da panela com a massa. Misture bem, deixando no fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que a carne esteja bem úmida.
Sirva o sarapatel de boi quente, acompanhado de arroz branco.