Ingredientes
1 e 1/2 kg de coxas e sobrecoxas de frango
1 colher de sopa de sal (ou a gosto)
Suco de 1/2 limão
6 dentes de alho, picados
1 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
1 colher de sopa de banha de porco (ou óleo)
1 pimenta dedo-de-moça, picada
1/4 de pimentão vermelho, picado
1 cebola média, picada
1 colher de chá de chimichurri
1 colher de chá de páprica
1 tomate, picado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Água quente para cozinhar o frango (aproximadamente 1 litro)
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Temperar o Frango:
Coloque as coxas e sobrecoxas de frango em uma tigela.
Adicione o sal, o suco de limão, o alho picado e a pimenta-do-reino.
Misture bem para que o frango fique bem temperado.
Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.
Refogar:
Em uma panela grande, aqueça a banha de porco (ou óleo) em fogo médio.
Adicione a pimenta dedo-de-moça, o pimentão vermelho e a cebola.
Refogue até que a cebola esteja translúcida.
Adicionar o Frango:
Acrescente o frango marinado à panela e doure todos os lados.
Temperar:
Adicione o chimichurri, a páprica, o tomate picado e o extrato de tomate.
Misture bem para incorporar todos os temperos.
Cozinhar:
Adicione a água quente até cobrir o frango (aproximadamente 1 litro).
Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o frango esteja completamente cozido e macio.
Finalizar:
Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
Polvilhe com cheiro-verde a gosto antes de servir.
Sirva quente, acompanhado de arroz, batatas ou uma salada.