Foto: GMK Imagens Division

Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo maisena ou amanteigado
100g de manteiga derretida
1 pote de sorvete (sabor de sua escolha, como creme, chocolate ou morango)
200g de chocolate ao leite ou meio amargo
200g de creme de leite
Modo de Preparo:
Base de Biscoito:

Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até que virem uma farofa.
Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo de uma forma (preferencialmente de fundo removível) com a massa de biscoito, pressionando bem.
Leve ao freezer por cerca de 30 minutos para firmar.
Camada de Sorvete:

Retire o sorvete do congelador e deixe amolecer um pouco para ficar mais fácil de espalhar.
Coloque o sorvete sobre a base de biscoito, alisando com uma espátula ou colher.
Leve a forma de volta ao freezer por pelo menos 2 horas, ou até que o sorvete fique bem firme.
Cobertura de Chocolate:

Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre.
Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter um ganache liso e brilhante.
Espalhe o ganache sobre o sorvete firme.
Finalização:

Leve a torta de volta ao freezer por mais 1 hora para firmar a cobertura.
Quando estiver pronta para servir, retire do freezer uns 10 minutos antes para facilitar o corte.
Essa sobremesa é refrescante e pode ser customizada com outros ingredientes, como nozes, pedaços de frutas ou calda de caramelo!