Foto: GMK Imagens Division

Ingredientes:

Para o creme branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500ml de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para o creme de chocolate:

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200g de chocolate meio amargo (ou ao leite) picado

Para a montagem:

  • 1 pacote de bolacha maisena (ou bolacha de leite)
  • 1 xícara de leite para umedecer as bolachas
  • Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:

1. Prepare o creme branco:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e a essência de baunilha.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme homogêneo. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

2. Prepare o creme de chocolate:

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo para não queimar).
  • Misture o creme de leite no chocolate derretido até obter um creme liso e brilhante. Reserve.

3. Montagem do pavê:

  • Em um refratário, faça uma camada com o creme branco no fundo.
  • Umedeça as bolachas no leite e faça uma camada sobre o creme.
  • Em seguida, adicione uma camada do creme de chocolate.
  • Repita as camadas (creme branco, bolachas e creme de chocolate) até finalizar com o creme de chocolate no topo.

4. Finalize:

  • Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que o pavê fique bem firme e gelado.

Dica: Se quiser uma versão ainda mais especial, adicione uma camada de morangos ou pedaços de castanhas entre as camadas de creme!

Pronto! Agora é só aproveitar essa sobremesa deliciosa com a família ou amigos.