Foto: GMK Imagens Division

Ingredientes
Para o frango:

4 filés de peito de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
Suco de 2 laranjas
1 colher de chá de mel (opcional)
1 colher de chá de mostarda dijon (opcional)
Raspas de 1 laranja
Para o purê de batata-doce:

3 batatas-doces médias, descascadas e picadas
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite (pode ser leite vegetal)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo

  1. Prepare o purê de batata-doce:

Cozinhe as batatas-doces em água fervente com sal até ficarem bem macias.
Escorra a água e, com as batatas ainda quentes, adicione a manteiga e o leite.
Amasse bem até formar um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

  1. Tempere o frango:

Tempere os filés de frango com sal, pimenta e o alho picado.

  1. Doure o frango:

Aqueça o azeite em uma frigideira e doure os filés de frango por cerca de 4 minutos de cada lado ou até estarem cozidos. Retire e reserve.

  1. Prepare o molho de laranja:

Na mesma frigideira, adicione o suco de laranja, o mel e a mostarda. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos até reduzir e engrossar um pouco.
Adicione as raspas de laranja e mexa bem.

  1. Finalize o prato:

Coloque o purê de batata-doce no prato, adicione os filés de frango e regue com o molho de laranja por cima.
Dicas:
Para dar um toque extra, adicione ervas frescas, como tomilho ou salsinha, ao molho.
Sirva com uma salada verde para completar a refeição.
Bom apetite e aproveite o final de semana com esta refeição saborosa!