Ingredientes (serve 4 pessoas)
Para o frango e o bacon:
- 2 peitos de frango cortados em cubos
- 200 g de bacon em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite ou manteiga
Para o molho:
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 200 g de requeijão cremoso
- 1 xícara de queijo parmesão ralado (ou muçarela para um toque mais suave)
- 1/2 xícara de leite
- Noz-moscada a gosto
- Salsinha ou cebolinha picada para finalizar
Para o macarrão:
- 400 g de macarrão tipo penne, fettuccine ou o de sua preferência
- Água e sal para cozinhar
Modo de preparo
- Prepare o macarrão:
- Em uma panela grande, ferva água com sal. Cozinhe o macarrão até ficar al dente (siga as instruções do pacote). Reserve um pouco da água do cozimento (1 xícara) antes de escorrer.
- Frite o bacon e o frango:
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite ou manteiga e frite o bacon até ficar dourado e crocante. Retire o bacon e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue o frango com o alho até dourar. Tempere com sal e pimenta.
- Prepare o molho:
- Adicione o creme de leite, o requeijão e o leite à frigideira com o frango. Mexa bem até formar um molho homogêneo.
- Acrescente o parmesão ralado aos poucos, mexendo sempre. Ajuste a consistência com a água do cozimento do macarrão, se necessário. Tempere com noz-moscada.
- Monte o prato:
- Adicione o macarrão cozido à frigideira com o molho e misture bem para que tudo fique envolvido. Acrescente o bacon crocante e misture novamente.
- Finalize:
- Sirva quente, salpicando salsinha ou cebolinha por cima.
Dica extra:
Acompanhe com uma salada verde simples e um bom vinho (ou suco de uva) para completar a experiência! 🍷🥗
Bom apetite! 😋