Ingredientes
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
Montagem:
- 1 pacote de biscoito tipo champagne ou maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite com 1 colher (chá) de essência de baunilha para umedecer os biscoitos
- 300 g de morangos frescos fatiados
Modo de Preparo
Creme:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve e deixe esfriar.
Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa).
- Misture o creme de leite até formar uma ganache homogênea.
Montagem:
- Em um refratário, espalhe uma camada fina do creme no fundo.
- Molhe os biscoitos no leite com baunilha e faça uma camada sobre o creme.
- Adicione uma camada de morangos fatiados.
- Repita as camadas (creme, biscoitos, morangos) até finalizar os ingredientes, terminando com a ganache de chocolate por cima.
- Decore com pedaços de morango ou raspas de chocolate.
Dica Final
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que o pavê fique bem firme e os sabores se integrem.
Afinal, fim de semana sem sobremesa é quase como piada de “pavê” sem a clássica pergunta: “É pavê ou pra comer?” 😄🍓🍫