Foto: GMK Imagens Division

Ingredientes:

Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de milho-verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo:

Massa:
  1. Misture a farinha, o sal e o fermento em uma tigela.
  2. Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  3. Acrescente o ovo e o leite aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. Leve à geladeira por 15 minutos.
Recheio:
  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho e a ervilha, misturando bem.
  3. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
  4. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso.
Montagem:
  1. Divida a massa em duas partes.
  2. Abra uma parte da massa e forre o fundo de uma forma.
  3. Coloque o recheio por cima.
  4. Abra a outra parte da massa e cubra a torta, fechando bem as bordas.
  5. Pincele com gema de ovo.
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.