Foto: GMK Imagens Division
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de milho-verde
- 1/2 xícara de ervilha
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
- Misture a farinha, o sal e o fermento em uma tigela.
- Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente o ovo e o leite aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- Leve à geladeira por 15 minutos.
Recheio:
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho e a ervilha, misturando bem.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
- Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso.
Montagem:
- Divida a massa em duas partes.
- Abra uma parte da massa e forre o fundo de uma forma.
- Coloque o recheio por cima.
- Abra a outra parte da massa e cubra a torta, fechando bem as bordas.
- Pincele com gema de ovo.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.