Foto: GMK Imagens Division
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de Preparo:
- Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Misture os ingredientes líquidos: Em outra tigela, bata o ovo, adicione o leite, a baunilha e a manteiga derretida.
- Combine tudo: Misture os ingredientes líquidos aos secos, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea (não precisa bater muito).
- Aqueça a frigideira: Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e aqueça em fogo médio.
- Cozinhe as panquecas: Coloque pequenas porções da massa na frigideira. Quando começarem a surgir bolhas na superfície, vire e doure o outro lado.
- Sirva quente: Acompanhe com mel, frutas, geleia ou o que preferir!