Foto: GMK Imagens Division

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de Preparo:

  1. Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  2. Misture os ingredientes líquidos: Em outra tigela, bata o ovo, adicione o leite, a baunilha e a manteiga derretida.
  3. Combine tudo: Misture os ingredientes líquidos aos secos, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea (não precisa bater muito).
  4. Aqueça a frigideira: Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e aqueça em fogo médio.
  5. Cozinhe as panquecas: Coloque pequenas porções da massa na frigideira. Quando começarem a surgir bolhas na superfície, vire e doure o outro lado.
  6. Sirva quente: Acompanhe com mel, frutas, geleia ou o que preferir!