Rende: 8 pedaços | Tempo total: 1h20
Ingredientes:
Recheio:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho verde (opcional)
- 1 tomate picado, sem sementes
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
- 1 copo de requeijão (200g)
Massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho (maizena)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Prepare o recheio:
- Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
- Acrescente o frango, o milho e o tomate.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Desligue o fogo e misture o requeijão. Reserve.
- Faça a massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e uma pitada de sal.
- Adicione a farinha, o amido e bata até ficar homogêneo.
- Por último, misture o fermento (sem bater muito).
- Monte a torta:
- Unte uma forma média com manteiga e farinha.
- Despeje metade da massa.
- Espalhe o recheio por cima.
- Cubra com o restante da massa.
- Asse:
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até dourar.
🍹 Acompanhamento: Chá Gelado de Limão com Hortelã
Adoce a gosto, leve para gelar e sirva com gelo.
Faça uma infusão de chá-preto com rodelas de limão e folhas de hortelã.