Foto: GMK Imagens Division

Rende: 8 pedaços | Tempo total: 1h20

Ingredientes:

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho verde (opcional)
  • 1 tomate picado, sem sementes
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
  • 1 copo de requeijão (200g)

Massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho (maizena)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Prepare o recheio:
    • Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
    • Acrescente o frango, o milho e o tomate.
    • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
    • Desligue o fogo e misture o requeijão. Reserve.
  2. Faça a massa:
    • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e uma pitada de sal.
    • Adicione a farinha, o amido e bata até ficar homogêneo.
    • Por último, misture o fermento (sem bater muito).
  3. Monte a torta:
    • Unte uma forma média com manteiga e farinha.
    • Despeje metade da massa.
    • Espalhe o recheio por cima.
    • Cubra com o restante da massa.
  4. Asse:
    • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até dourar.

🍹 Acompanhamento: Chá Gelado de Limão com Hortelã

Adoce a gosto, leve para gelar e sirva com gelo.

Faça uma infusão de chá-preto com rodelas de limão e folhas de hortelã.