Foto: GMK Imagens Division

Ingredientes:

Para a base:

  • 1 pacote (200g) de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida

Para o creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a cobertura:

  • 1 caixinha de morangos frescos (lavados e fatiados)
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de morango ou framboesa

Modo de Preparo:

1. Prepare a base:

  • Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
  • Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  • Forre o fundo de uma forma de fundo removível (aprox. 22 cm) e leve à geladeira por 20 minutos.

2. Faça o creme:

  • Em uma panela, derreta o chocolate branco com o creme de leite em fogo baixo.
  • À parte, dissolva o amido de milho no leite e adicione à mistura.
  • Acrescente o leite condensado e a baunilha.
  • Mexa sempre até engrossar e formar um creme liso.
  • Desligue o fogo, deixe amornar e despeje sobre a base já gelada.
  • Leve novamente à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar.

3. Finalize com a cobertura:

  • Após o creme estar firme, espalhe os morangos por cima.
  • Aqueça a geleia levemente (só para amolecer) e pincele sobre os morangos para dar brilho.

✅ Dicas:

  • Se quiser um toque especial, acrescente raspas de limão no creme.
  • Pode substituir os morangos por outras frutas vermelhas (amora, framboesa, mirtilo).

Sirva bem geladinha com um café fresquinho ou um chá leve. Combinação perfeita para o domingo!