Foto: GMK Imagens Division

🍴 Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de água gelada
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 300 g de cream cheese
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Noz-moscada ralada (a gosto)
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para o tomate confit:

  • 200 g de tomatinhos cereja (vermelhos e amarelos)
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • Ramos de tomilho ou alecrim
  • Sal grosso e pimenta-do-reino

Finalização:

  • Folhas frescas de manjericão
  • Fio de azeite de oliva extra virgem

👩‍🍳 Modo de preparo:

1. Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
  2. Adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, vá misturando até obter uma farofa.
  3. Acrescente a gema e a água, amassando até formar uma massa homogênea.
  4. Envolva em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.

2. Tomates confit:

  1. Em uma assadeira pequena, espalhe os tomatinhos cortados ao meio.
  2. Regue com azeite, adicione o alho, ervas, sal e pimenta.
  3. Leve ao forno baixo (130°C) por cerca de 1h a 1h30, até os tomates ficarem murchinhos e doces. Reserve.

3. Recheio:

  1. Bata os ovos com o creme de leite, junte os queijos e o cream cheese.
  2. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Misture bem.

4. Montagem e finalização:

  1. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta (preferencialmente de fundo removível).
  2. Fure o fundo com um garfo e asse por 10 minutos a 180°C (pré-assada).
  3. Retire, coloque o recheio e leve ao forno por mais 25 a 30 minutos, até firmar e dourar.
  4. Retire do forno, decore com os tomates confit e folhas de manjericão fresco. Finalize com um fio de azeite.

🍷 Sugestão de acompanhamento:

Sirva morna com uma taça de vinho branco seco ou espumante brut. Ideal como sobremesa salgada ou entrada chique.