Foto: GMK Imagens Division

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão (penne ou parafuso)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de peito de frango em cubos
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  3. Acrescente o frango em cubos, tempere com páprica, sal e pimenta, e deixe dourar bem.
  4. Adicione o creme de leite, o requeijão e metade da mussarela. Mexa até formar um molho cremoso.
  5. Junte o macarrão cozido, misture bem e transfira para um refratário.
  6. Cubra com a mussarela restante e o parmesão.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 10 minutos ou até gratinar.
  8. Finalize com cheiro-verde e sirva quentinho.