Ingredientes:
1 peça de lombo de porco (aprox. 1,5 kg)
Suco de 2 laranjas
4 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ramos de alecrim e tomilho (opcional)
Recheio:
1 xícara de farofa pronta
1/2 xícara de castanha-de-caju (ou do pará) picada
1/2 xícara de damasco picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
Modo de Preparo:
Marinar o lombo: Misture o suco de laranja, o alho, a mostarda, o azeite, sal, pimenta, alecrim e tomilho. Coloque o lombo na marinada e deixe descansar por 4 horas (ou de um dia para o outro na geladeira).
Preparar o recheio: Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola. Adicione a farofa, as castanhas e o damasco. Misture bem e reserve.
Abrir e rechear o lombo: Abra o lombo como uma manta (ou peça ao açougueiro para fazer isso). Espalhe o recheio sobre a carne e enrole como um rocambole. Amarre com barbante ou use palitos para fechar.
Assar: Coloque o lombo recheado em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio. Asse em forno preaquecido a 180°C por 1 hora.
Finalizar: Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
Acompanhamento:
Sirva com arroz com amêndoas, batatas douradas ou uma salada refrescante com romã.
✨ Esse prato combina sabores agridoce e crocante, trazendo um toque natalino irresistível.