Ingredientes:
500g de macarrão (espaguete, penne ou talharim)
400g de carne moída
1 lata de molho de tomate (ou 2 xícaras de molho caseiro)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado (opcional)
1 colher de sopa de óleo ou azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Manjericão ou orégano fresco (opcional)
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhar o macarrão:
Em uma panela grande, coloque água para ferver com uma pitada de sal. Assim que ferver, adicione o macarrão e cozinhe conforme o tempo indicado na embalagem, até ficar al dente.
Escorra e reserve.
Preparar o molho:
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até dourar levemente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente a carne moída e refogue até que ela esteja totalmente cozida e dourada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Adicione o tomate picado (se estiver usando) e refogue até ele murchar.
Despeje o molho de tomate na frigideira, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Se o molho ficar muito espesso, adicione um pouco de água para ajustar a consistência.
Ajuste o sal e adicione o manjericão ou orégano, se desejar.
Misturar o macarrão com o molho:
Adicione o macarrão cozido à panela com o molho e misture bem para incorporar o molho em toda a massa.
Finalizar e servir:
Sirva a macarronada em pratos individuais ou em uma travessa grande.
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e decore com folhas de manjericão, se preferir.
Dicas:
Você pode incrementar a receita com azeitonas, cogumelos ou até mesmo pedaços de linguiça.
Para um toque especial, finalize com um fio de azeite extra virgem antes de servir.
Essa macarronada é perfeita para almoços em família e traz aquele gostinho clássico e reconfortante!