Foto: GMK Imagens Division

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara de suco de limão (aproximadamente 3 limões)
  • Raspas de limão para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preparar os Ingredientes:
    • Extraia o suco dos limões até obter 1/2 xícara de suco. Reserve.
    • Se desejar, raspe a casca dos limões para obter raspas para a decoração.
  2. Misturar os Ingredientes:
    • No liquidificador, adicione o leite condensado e o creme de leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
    • Com o liquidificador ainda ligado, adicione o suco de limão aos poucos. A mistura começará a engrossar devido à acidez do limão.
  3. Despejar e Refrigerar:
    • Despeje a mistura em taças individuais ou em um recipiente grande.
    • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que a mousse esteja firme.
  4. Decorar e Servir:
    • Antes de servir, decore com as raspas de limão, se desejar.
    • Sirva gelado.

Dicas:

  • Para um toque extra, você pode adicionar merengue por cima da mousse antes de servir.
  • Se preferir um sabor mais suave, reduza a quantidade de suco de limão.
  • Para um visual mais bonito, sirva a mousse em taças transparentes para que se veja a cremosidade.

Aproveite sua deliciosa mousse de limão cremoso!