Foto: RPC/Reprodução

Ingredientes

Massa:

  • 270 g de farinha de trigo
  • 30 g de farinha de caju ou amêndoas 120 grama(s) de manteiga
  • 1 ovo
  • 120 g de açúcar

Creme:

  • 500 ml de leite
  • 1 ovo
  • 4 gemas
  • 140 g de açúcar
  • 55 g de amido de milho
  • 1 fava de baunilha

Cobertura:

  • 1 kg de morango
  • 100 g de geleia de brilho (opcional)
  • 20 g de pistaches picadinhas ou amendoim moído

Modo de preparo

Para fazer a massa, basta misturar todos os ingredientes em uma vasilha e amassar bem. A massa está no ponto quando se solta da vasilha.

Coloque numa forma e vá pressionando com os dedos para preencher todo o fundo e as laterais da forma. A massa vai para o forno pré-aquecido em 180 graus por 25 minutos.

Depois dos primeiros cinco minutos no forno, é preciso retirar a massa e fazer pequenos cortes pra que não estufe.

Para o creme, misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo para engrossar. É preciso mexer o tempo todo para não formar bolinhas.

Tire a massa do forno e deixe esfriar. Faça o mesmo com o creme. Quando ambos estiverem frios, coloque uma camada generosa sobre a massa.

Cubra com os morangos cortados ao meio e decore as bordas com o pistache ou amendoim picado.