Ingredientes
Massa:
- 270 g de farinha de trigo
- 30 g de farinha de caju ou amêndoas 120 grama(s) de manteiga
- 1 ovo
- 120 g de açúcar
Creme:
- 500 ml de leite
- 1 ovo
- 4 gemas
- 140 g de açúcar
- 55 g de amido de milho
- 1 fava de baunilha
Cobertura:
- 1 kg de morango
- 100 g de geleia de brilho (opcional)
- 20 g de pistaches picadinhas ou amendoim moído
Modo de preparo
Para fazer a massa, basta misturar todos os ingredientes em uma vasilha e amassar bem. A massa está no ponto quando se solta da vasilha.
Coloque numa forma e vá pressionando com os dedos para preencher todo o fundo e as laterais da forma. A massa vai para o forno pré-aquecido em 180 graus por 25 minutos.
Depois dos primeiros cinco minutos no forno, é preciso retirar a massa e fazer pequenos cortes pra que não estufe.
Para o creme, misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo para engrossar. É preciso mexer o tempo todo para não formar bolinhas.
Tire a massa do forno e deixe esfriar. Faça o mesmo com o creme. Quando ambos estiverem frios, coloque uma camada generosa sobre a massa.
Cubra com os morangos cortados ao meio e decore as bordas com o pistache ou amendoim picado.