Nessa receita, você aprenderá a como fazer uma deliciosa Cocada de Forno.
Chefe: Monike Karine
Ingredientes:
4 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de coco em flocos
1/3 tablete de manteiga sem sal
17 unidades de gema de ovo
3/4 xícara de farinha de trigo
2 1/3 xícara de leite
Modo de preparo:
(1) – Em uma panela, leve o açúcar e 400 mililitros de água ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda rala, em ponto de fio fraco.
(2) – Retire do fogo.
(3) – Junte o coco e a manteiga, misture e reserve.
(4) – Peneire as gemas e bata, na batedeira, até dobrarem de volume.
(5) – Adicione a farinha e mexa bem com uma espátula até que a mistura fique homogênea.
(6) – Acrescente o coco e o leite à batedeira e misture até incorporar.
(7) – Cubra com filme plástico e leve à geladeira por três horas.
(8) – Transfira para dez refratários individuais, untados com manteiga (ou para um único, maior, para compartilhar).
(9) – Leve-os ao forno preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que a cocada fique cremosa.
(10) – Retire do forno. Queime a superfície com um maçarico pouco antes de servir – se não tiver o utensílio, volte ao forno na função grill só até gratinar.