Foto: GMK Imagens Division

Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 10 porções


🧂 Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 pitada de sal

Para o recheio cremoso de café:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para a cobertura:

  • 150g de chocolate meio amargo
  • ½ caixinha de creme de leite

👩‍🍳 Modo de preparo

1. Massa:

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes secos (farinha, cacau, açúcar, fermento e sal).
  2. Acrescente os ovos, o óleo e o leite morno aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa.
  3. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno preaquecido (180°C) por cerca de 35–40 minutos.
  5. Espere esfriar e corte ao meio para rechear.

2. Recheio de café:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o café solúvel.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar (ponto de brigadeiro mole).
  3. Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar antes de usar.

3. Cobertura:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Misture o creme de leite até formar um ganache brilhante.

4. Montagem:

  1. Espalhe o recheio entre as camadas do bolo.
  2. Cubra com o ganache e leve à geladeira por 20 minutos antes de servir.

Dica: decore com raspas de chocolate ou grãos de café para um toque sofisticado!