Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 10 porções
🧂 Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 pitada de sal
Para o recheio cremoso de café:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para a cobertura:
- 150g de chocolate meio amargo
- ½ caixinha de creme de leite
👩🍳 Modo de preparo
1. Massa:
- Em uma tigela, misture os ingredientes secos (farinha, cacau, açúcar, fermento e sal).
- Acrescente os ovos, o óleo e o leite morno aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido (180°C) por cerca de 35–40 minutos.
- Espere esfriar e corte ao meio para rechear.
2. Recheio de café:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o café solúvel.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar (ponto de brigadeiro mole).
- Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar antes de usar.
3. Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture o creme de leite até formar um ganache brilhante.
4. Montagem:
- Espalhe o recheio entre as camadas do bolo.
- Cubra com o ganache e leve à geladeira por 20 minutos antes de servir.
✨ Dica: decore com raspas de chocolate ou grãos de café para um toque sofisticado!



