Foto: GMK Imagens Division

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil


🧂 Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • 4 batatas médias cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola grande fatiada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • ½ xícara de leite
  • 100 g de mussarela ralada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano e cheiro-verde a gosto
  • Azeite para untar

👩‍🍳 Modo de preparo

  1. Tempere o frango com sal, pimenta e alho. Grelhe os filés até ficarem dourados e reserve.
  2. Cozinhe as batatas em água e sal por cerca de 5 minutos (devem ficar firmes). Escorra e reserve.
  3. Prepare o creme: misture o creme de leite, o requeijão e o leite até formar um molho homogêneo.
  4. Monte o prato: em um refratário untado, coloque:
    • Uma camada de batatas,
    • Uma camada de frango,
    • A cebola fatiada,
    • E o creme por cima.
  5. Finalize com a mussarela, o parmesão e o orégano.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 a 30 minutos, até gratinar e borbulhar.
  7. Sirva quente, com arroz branco e salada verde 🌿

💡 Dica extra: se quiser deixar ainda mais saboroso, adicione pedacinhos de bacon frito ou milho no creme!