Serve: 2 pessoas
Tempo: 40 min
Ingredientes:
Para o hambúrguer:
400g de carne moída (picanha, acém ou fraldinha)
1 colher de sopa de cebola ralada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 fatias de queijo cheddar
2 pães de hambúrguer
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de mostarda dijon
1 colher de chá de ketchup
4 fatias de bacon crocante
2 folhas de alface
2 rodelas de tomate
Para as batatas rústicas:
3 batatas grandes
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de alecrim
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo: Batatas Rústicas:
Corte as batatas em gomos com a casca e coloque-as em uma tigela.
Tempere com azeite, páprica, alecrim, sal e pimenta.
Disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar. Hambúrguer:
Misture a carne com a cebola, alho, sal e pimenta. Modele dois hambúrgueres.
Aqueça uma frigideira ou grelha e grelhe os hambúrgueres por 3-4 minutos de cada lado.
No último minuto, coloque o queijo sobre os hambúrgueres para derreter.
Toste levemente os pães na mesma frigideira.
Misture a maionese, mostarda e ketchup para fazer o molho.
Monte os hambúrgueres: passe o molho no pão, adicione alface, tomate, o hambúrguer com queijo e finalize com bacon.
Sirva com as batatas rústicas e uma bebida gelada.