Ingredientes
Para o nhoque:
- 1 kg de batatas (inglesa ou asterix)
- 1 ovo
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
Para o molho cremoso de queijo:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Noz-moscada ralada (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Preparo do nhoque:
- Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias.
- Escorra, descasque e amasse bem ainda quentes.
- Misture a manteiga, o ovo e o sal.
- Acrescente a farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Divida em partes, faça rolinhos e corte em pedacinhos.
- Cozinhe em água fervente com sal; quando os nhoques subirem à superfície, retire e reserve.
2. Preparo do molho:
- Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexendo bem.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente os queijos e misture até derreter.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
3. Montagem:
- Coloque o nhoque em um refratário, despeje o molho por cima e finalize com mais queijo parmesão.
- Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
👉 Resultado: um prato macio, cremoso e cheio de sabor, perfeito para um almoço ou jantar especial!