Foto: GMK Imagens Division

Ingredientes

Para o nhoque:

  • 1 kg de batatas (inglesa ou asterix)
  • 1 ovo
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Para o molho cremoso de queijo:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada ralada (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Preparo do nhoque:

  1. Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias.
  2. Escorra, descasque e amasse bem ainda quentes.
  3. Misture a manteiga, o ovo e o sal.
  4. Acrescente a farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  5. Divida em partes, faça rolinhos e corte em pedacinhos.
  6. Cozinhe em água fervente com sal; quando os nhoques subirem à superfície, retire e reserve.

2. Preparo do molho:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexendo bem.
  2. Adicione o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
  3. Acrescente os queijos e misture até derreter.
  4. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

3. Montagem:

  • Coloque o nhoque em um refratário, despeje o molho por cima e finalize com mais queijo parmesão.
  • Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.

👉 Resultado: um prato macio, cremoso e cheio de sabor, perfeito para um almoço ou jantar especial!