Foto: GMK Imagens Division

Ingredientes (para 2 pizzas médias)

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3/4 de xícara de água morna

Para o recheio (sugestão):

  • Molho de tomate pronto ou caseiro
  • Queijo muçarela ralado
  • Calabresa fatiada fina (ou frango desfiado, ou apenas vegetais)
  • Orégano a gosto
  • Azeitonas e manjericão fresco (opcional)

Modo de preparo

  1. Massa: misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela. Acrescente o azeite e a água aos poucos até formar uma massa macia. Divida em 2 bolas.
  2. Abra cada bola com um rolo (ou garrafa de vidro) até formar discos finos.
  3. Cozinhe a massa: aqueça uma frigideira antiaderente grande, coloque o disco de massa e deixe dourar levemente de um lado. Vire.
  4. Monte a pizza: espalhe o molho de tomate, cubra com queijo e o recheio de sua preferência. Tampe a frigideira e deixe em fogo baixo até o queijo derreter.
  5. Finalize com orégano, manjericão e azeite.