Ingredientes (para 2 pizzas médias)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3/4 de xícara de água morna
Para o recheio (sugestão):
- Molho de tomate pronto ou caseiro
- Queijo muçarela ralado
- Calabresa fatiada fina (ou frango desfiado, ou apenas vegetais)
- Orégano a gosto
- Azeitonas e manjericão fresco (opcional)
Modo de preparo
- Massa: misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela. Acrescente o azeite e a água aos poucos até formar uma massa macia. Divida em 2 bolas.
- Abra cada bola com um rolo (ou garrafa de vidro) até formar discos finos.
- Cozinhe a massa: aqueça uma frigideira antiaderente grande, coloque o disco de massa e deixe dourar levemente de um lado. Vire.
- Monte a pizza: espalhe o molho de tomate, cubra com queijo e o recheio de sua preferência. Tampe a frigideira e deixe em fogo baixo até o queijo derreter.
- Finalize com orégano, manjericão e azeite.